Стихотворение «Одинокий куст»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 378 +1
Дата:

Одинокий куст

Позднею, казалось бы, весной которая очнулась
После заснеженно-морозной зимы только в мае.

Хотя весна ворвалась еще в марте в морозный мир зимы
Теплыми лучами солнца и улыбкой его, небом голубым,
Капелью звонкой, что немного растопить смогли снега,

Но вскоре вновь февральские ветра закрыли тучами
Улыбку солнца и голубые небеса, что вновь посыпали
Снегами вперемешку с серыми дождями не желая уходить…

Переболев в апреле озорном уходящая зима
И юная весна Февральскими ветрами и снегами
с чередой Капели звонкой, все ж отступила упрямая зима.

И юная весна, как будто необузданная и строптивая птица,
Ворвалась порывами апрельских теплых ветров
В правдиво-грешный мир встречая молодой май.

Тот самый май, который праздником ворвался
И напомнил о весне, которая давно пришла
И на растаявшей земле проклюнулась зеленая трава,
А на тонких веточках, которые недавно зябли на ветру,
Стали бутонами цветов листочки распускаться.

А тихая река, что будто бы змейкой вьется
Вдоль еще дремлющих берегов, убегает вдаль
Скинув с себя гнет серебристых льдов,
Которые в апреле превратились в обрывки
Похожие на лапы сказочных зверьков.

Тихая река, которая спокойной синею волной
Стремится сообщить озерам, что ушла зима
Покорно отступив перед молодой весной,
Которая проснулась позже победив снега
И ветра, что упрямо не хотели отступать,..

продолжение - www.ruavtor.ru/proza/odinokij-kust_9284.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      03:00 06.07.2018 (1)
Комментарий удален
     17:04 06.07.2018
спасибо
Реклама