Стихотворение «О НАС...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 288 +1
Дата:
«О НАС...»

О НАС...

И до чего же нежно обнимает природа,
Особенно тогда, когда дарит нам тепло.
Ты веришь, что она творит для народа,
Хотя народ, как он и есть, тупое трепло…

Забыв дела предков, творит только зло,
Такое, о котором никто не знал в веках.
Выходит, мы все делаем природе назло,
А она, однажды, тихо отвернется от нас…

Вот тогда мы от горя бога-то и помянем,
Ощутив по жизни мощь катаклизмов ее.
Жалко, но об этом никому не расскажем,
Нас сама природа убьет и накажет за все…

И за злодеяния, которые над ней творим,
И за вечные страдания, что она вынесла.
И за те мучения, которые ей приготовим,
И за всю боль, которую вынесла ее душа…

29.06.18.

Ведь не зря наши предки нам говорили:
Возлюбите природу, как Матушку свою!
И, уважая ее, на будущее добро творили,
Передавая в память людскую душу свою...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама