Стихотворение «БЕЗДОМНЫЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: бомжголодхлеббродяга
Автор:
Читатели: 347 +1
Дата:
Предисловие:

БЕЗДОМНЫЙ

                                                                   
                                                                                  1 

                                    Повсюду   один     и    повсюду    бродяга
                                                               И  воешь,   как  будто  поверженный  зверь. 
                                    Водой не наполнена впредь твоя фляга, 
                                                               Судьба состоит  лишь  из бедствий, потерь. 

                                                                           2 

                                    И как же прожить здесь— в разрушенном мире, 
                                                              Когда,   здесь   повсюду  —   обиды   и   ложь? 
                                    На   улице   быть,    а   не   в   тёплой  квартире, 
                                                              Бездомный, несчастный, покинутый БОМЖ. 


                                                                          3 

                                           А люди кругом, как бездушные твари, 

                                                                  Не бросят тебе  даже хлеба   кусок. 
                                           Законы  давно на подобных  плевали, 
                                                                  Покинул   навеки  архангел  и бог. 

                                                                          4 

                                           И   что   же  теперь, раз такие вот власти, 

                                                                 То    снег   заметает,    то     дождик     опять. 
                                           Не будет, увы, больше   радости,  счастья, 
                                                                 Несчастных в беде нам  нельзя   оставлять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама