Стихотворение «Любителям истин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: С.К.Крюков Подражания
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 391 +1
Дата:
Предисловие:
Сергей Крюков

Стебли крапивы прочны на разрыв

Стебли крапивы прочны на разрыв,
Что облегчает прополку.
Ну, а хвощи, за макушку схватив,
Дёргать, конечно, без толку.

То же и с той огуречной травой,
Что именуют мокрицей.
Так же и вьюн будет вечно живой,
Стоит лишь укорениться.

Прочные стебли травы хороши,
Чтобы держались соцветья.
Ну, а надёжным приютом души
Корни прослужат столетья.

И перед солнцем, сорняк – не сорняк,
Все по-особому правы.
Гордость и зависть не скрою никак
В куще могучей дубравы.

Любителям истин


Хочется вас познакомить, друзья,
с выводом очень для всех интересным.
Как-то провёл испытания я –
к ним я отнёсся серьёзно и честно.

Мысль на садовом участке пришла
мне – я в тот день занимался прополкой –
наша делянка травой заросла -
разнообразной дурниною колкой.

Всё в сорняках!
            Хвощ рядами растёт,
заполонила участок крапива.
Век бы не видеть мне наш огород,
но вот жена без него несчастлива…

Нагло обвил помидоры вьюнок,
лезет нахально звездчатка-мокрица.
И захирел мой любимый хренок…
Надо полоть…
        Толку нет материться.

Стоп!
        Где же вывод, что я обещал?
Чуть потерпите, любители истин.
Я сорняки окаянные рвал,
думая мысль: от чего же зависит
трудность прополки?
        От вида травы!
Проще справляться с крапивой колючей.
Прочность её велика на разрыв!

А у хвоща…
        Он совсем не могучий,
хоть вырастает и выше меня.
Ломки и хрупки толстенные стебли.
С этим уродом такая возня,
если его на плантации дебри…

Ну, а в конце рассуждений чуток:
главное всё же, друзья, наши корни.
Если их даст (пусть и хилый) росток,
предназначенье своё он исполнит.

Корни для душ непременный приют.
Даром что в пятки все души стремятся.
Там безопасно, покой и уют,
правда, бывает, что пятки дымятся,
если придётся из сада бежать
в кущи дремучей могучей дубравы.

Женщины милые, вам исполать!
Но иногда вы, увы вам, неправы…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:38 02.07.2018 (1)
1
А я ничего в этой прплке не понимаю. Но чувствуется, что вы специалисты
     22:40 02.07.2018 (1)
Это такое увлекательное занятие... Эх...
     22:50 02.07.2018
НЕ думаю
     09:27 02.07.2018 (1)
1
Женщины правы всегда и везде!
Автора с этим прошу согласиться!
Хрен захиревший найдет в борозде
И отлупасит твои ягодицы
Если ты скажешь, что это не так!
Всех несогласных - по попе крапивой -
Эта работа для женщин проста,
Как отлученье от тела и пива.....
     09:29 02.07.2018 (1)
Как ты прав, Пётр, как ты прав...
     09:39 02.07.2018
Таки опыт....
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама