Стихотворение «Натюрморт.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 454 +1
Дата:
Предисловие:
https://storage.fabulae.ru/images/authors/10446/foto_141411.jpg

Натюрморт.

Два пустых, благородных бокала
На старинном, вечернем столе.
Голубая звезда задремала
И погасла на тонком стекле.

Две Судьбы, две загадки, две тайны
Так причудливо переплелись
И на этом столе не случайно
В поединке безмолвном сошлись.

Вот за дверью крутые ступени
Тихо всхлипнут и снова замрут.
Две прозрачные, лёгкие тени
Грациозно к столу проскользнут.

И наполнят рубиновой влагой
Вожделенный сосуд до краёв:
За величие душ, за отвагу,
За презревшую время любовь,

За святые и вечные чувства,
Что Господь испытать нам даёт,
За великое это искусство –
Создавать и ценить натюрморт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:57 14.08.2018 (1)
     21:43 18.10.2018
1
     12:17 17.10.2018 (1)
Очаровательная лирика!
     16:21 17.10.2018
Рада, что вам понравился мой натюрморт!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама