Дремота неусыпно целый день
За мною бродит - ей не лень.
Старается след в след идти, шаг в шаг.
Я чувствую себя «никак».
А место называется «нигде»:
Ни наяву и ни во сне.
И мыслей не понятен мне черёд -
Отдельно голова от них живёт.
Включён автопилот, и я бреду,
Закрыв глаза, почти в бреду.
Ах, где бы притулиться и вздремнуть?
Дела вершатся «как-нибудь».
Приходит - наконец! - вечерний час.
Посплю подольше - прозапас.
Утреет. Я напрасно лью слезу.
А сна-то - ни в одном глазу.
|