Стихотворение «ДВЕ ДУШИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 427 +1
Дата:
«ГЛЮК»

ДВЕ ДУШИ

За  окнами  -  музыка  Глюка.
Она  истекает  сиянием  месяца  и  тёплой  волной  расплывается 
по  угасающему  вечернему  небу.
И  само  небо  становится  мелодией.
Бледно-розовым  лебедем  плывёт  облако, купая  свои  прозрачные  крылья 
в  светлой  и  печальной  нежности  небесной  мелодии. 
Две  Души,  разъединённые  на  земле,  потерянные  под  землёй, 
наконец  встретились  и  живут,  звучат  в  небесной  музыке  вечной  любви.
Не  оглядывайся,  Орфей,  не  оглядывайся.
Пусть  плывёт  лебедь.  Пусть  Фениксом  рождается  мелодия, 
освящая  землю  светом  счастья  и  надежды,  наполняя  вечность  разлук 
смыслом  ожидания  встречи.
Оглянулся.
Взмах  крыла  -  и  вновь  любимая  прощается.  И  вновь  прощает. 
Как  льдинка  на  горячей  ладони,  тает  прекрасный  образ.  Гаснет  небо.
Но    благословением  на  долгие  ожидания  новой  встречи  -  пушинка-облачко  наплывает  на  месяц,  как будто  смахивает  с  его  глаз  слезу.
Прощай,  Эвридика.
Вечность  не  имеет  времени.
И  будет  новая  встреча. 
И  тогда  вновь  на  землю  польются  волшебные  звуки.  И  сердца  людей  будут  звучать  в  унисон  музыке  двух  любящих  Душ.

………………………………………………………………………………………………………
Фоном  -  мелодия  Две  Души  из  оперы  «Орфей  и  Эвридика»
Глюка


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама