Не плачь душа, в тебе есть Свет,
Тебе фонарь не пригодится.
Пусть всё сошло давно на нет,
Он только ярче разгорится.
Ты улыбнёшься в тишине,
Услышав аромат сирени.
Ты вновь жива, живёшь во мне,
И не отбрасываешь тени.
Весенним солнцем утро это пьяно,
И на террасе запах роз слышней,
А небо ярче синего фаянса.
Тетрадь в обложке мягкого сафьяна;
Читаю в ней элегии и стансы,
Написанные бабушке моей.
Анна Ахматова.
Чтобы комментировать чужие произведения необходимо учиться.