Рождается моё сиреневое утро неспеша,
Луна уже небесный свод покинула давно,
Летит навстречу дню моя чудесная душа,
Приветствуя меня в раскрытое окно.
В рассветной мгле я вижу вдохновенье
И занесённую тропинку белым снегом,
Он начинает таять каждое мгновенье:
Весна-красавица идёт, несёт мне негу.
На тополях уж листья распустились,
И ветви зеленью роскошною покрылись. |