Шаги. Плащи. Перчатки. Тротуары.
Прогноз онлайн - всеобщий дар небес.
Природа, равновесие теряя,
Порой ведёт себя,
Как захмелевший бес:
То вдруг подарит робкую надежду,
Плеснув по лужам солнечным лучом;
То обрядится в серые одежды,
Придавит небо тучи каблучком;
Напомнит всем спешащим о себе,
Грозой ветвистой в небе публикуясь;
Дождём омоет город-колыбель,
Зонтами разноцветными любуясь.
|
А финал просто покорил:
Грозой ветвистой в небе публикуясь;
Дождём омоет город-колыбель,
Зонтами разноцветными любуясь.
Класс!
А я бы так и сказала "как пьяный бес" тогда всё становится в ритм, а то там 2слога лишних, или это специально?)