Стихотворение «Непробивной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 278 +1
Дата:

Непробивной

Лежу на больничной я койке,
И думаю: – как повезло!
Валялся бы в грязной помойке,
И крышу наверно снесло.

Я пьяным домой возвращался,
Читали мне музы стихи,
Я с ними так вдрызг нализался,
Что мысли вдруг стали лихи.

Подмигивал месяц в начале,
От звездных дорог не уйти,
Но только я видел едва ли,
Что чертик стоит на пути.

Я землю померил шагами,
Руками искал я пути,
Но чертик уперся рогами,
И не дал мне дальше пройти.

В полуночи что-то мелькнуло,
Фонтанами искры из глаз,
Мое подсознанье кольнуло, -
Наверное «Краз» или «Маз»!

Однако живой, невредимый,
Лежу только с шишкой на лбу,
Бошкой задержал я машину,
Везёт, что не две, а одну!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама