Стихотворение «Под небом светлым вся Россия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 395 +1
Дата:

Под небом светлым вся Россия

Дорога вдаль уходит снова,
Петляя в стороны змеёй,
И там и тут земля отцова
Под чистой прячется фатой.

Полей чудесные извивы,
Деревьев воинства везде,
Под небом светлым вся Россия
И только в русской красоте.

Река раскинулась большая
Незримой ясной глубины,
Чудесным золотом сияют
Колосья лучезарной ржи.

Крестьянин едет по дороге,
Природной негою объят,
Не твердо держатся поводья,
Прекрасным сном мутится взгляд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:45 12.07.2018
Станислав Богданович Баженов? Или я ошибаюсь? 
Реклама