Есть улиц старых волшебство,
Времён очарованье.
Увы, исчезло большинство,
Остались лишь названья…
Хранят названия одни
О храмах след снесённых,
И о потерях в наши дни -
Усадьбах разорённых.
Звучит былинный в них настрой
Как дней ушедших песня:
Бутырский Вал и Земляной,
Хамовники и Пресня,
Ордынка и Охотный ряд,
Воздвиженка, Солянка,
В стихах восславленный Арбат,
Щипок, Балчуг, Лубянка
И я жалею иногда,
Что город мой средь юных,
И в нём не будет никогда
Названий древних, чудных.
|