Стихотворение «Математика любви »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 337 +2
Дата:

Математика любви


Расчётных формул вид красноречивый
Всё может обустроив объяснить,
И интегралы выглядят красиво,
И рассуждений непрерывна нить.

Как был бы славен мир под радикалом,
Квадратным уравнением храним,
Самоуверен и в большом, и малом,
Но скучен и порой невыносим,

Когда бы в тайных матрицах сознанья
Не появлялась, неизбежным злом,
Какая-то жестокая пиранья,
Терзающая благостный бином.

В задачу, объясняющую тихо
Земное не простое бытиё,
Врывается любовная интрига,
Чтоб сделать нерешаемой её.

И действует вполне определённо,
Намерений и страсти не тая,
Обрушивая главенство законов,
Безжалостных законов бытия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама