Я снова жизнью очарован...
Я снова жизнью очарован!
Я слышу напряженье жил.
Внимая плоти тленной зову,
Стихи пишу, что было сил.
Сотку сейчас я из сомнений
Узор щемящей простоты
И снова вспыхнет озаренье -
"Любовь - веленье красоты"!
Я выше истины не знаю!
Свободно сердце от тоски,
Столбы Ахилла украшаю...
- Родная!
Где мои носки?!...
(Владимир Хвостик)
Монолог жены поэта
- И что распелся спозаранку?
Куда ж деваться барахлу...
Трусы чего-то наизнанку?
Ну, а носки стоят в углу...
Пока ты плоть зовёшь из тлена,
Так я всю хату убрала..
Тебе , Милок, до "жентельмена",
Как попугаю до орла...
Уж лучше б ты принёс зарплату,
А то сидишь как истукан.
Смотри, сбегу я к депутату,
Там "Мерседес", а тут стакан.
..А может зря я разоралась..
Не воспротивишься судьбе.
Одна у нас осталась радость...
Любимый, я иду к тебе... |