...сегодня 15-е июля. Уже с утра солнце обжигает.
...что бы тебе предложить, мой разборчивый читатель?
А ты никогда не задумывался, откуда беруться стихи?
Да! Над этой проблемой ломают сознание уже не один век... Но всё же... Откуда?
Может быть, это похоже на удар финкой?
Специально так назвал этот инструмент. Финский нож - это для публики. Или для поэтовой рифмы.
Или за ужином проглотил пару подгулявших устриц...
А если это похоже на удар током?
Тогда, куда должен уйти разряд, чтобы возникло нечто, что сможет ратсревожить? Или, нет, смотря куда попало, или в кого угодило электрическое явление.
Если повезёт, и шарахнет в малочувствительное, значит, просто повезло, и читатель отделается короткой ремаркой в свой адрес.
Если не повезёт, тогда в дом к читателю набъётся масса людей, все они будут о чём-то говорить, но он этого не поймёт.
Но вот беда... всегда есть малая толика на третий выбор.
Если не повезёт, но и читатель оклемается, и людям не надо будет тащиться в такую жару по пыльным дорожкам к порогу другого света.
Тогда опять выбор...
Потерпевший может остаться прежним человеком. И выполнять свои обязаности.
Он станет весёлым, общительным, нуждающимся в наблюдении персонала.
Или, самое печальное! Время от времени к нему станут приходить видения. И тут надо только поторопиться, чтобы записать их порядок и ощущения, которые, как оказалось, часто бывают ложными.
И тогда, вот парадокс!, к нему станут притягиваться люди. Не только для того, чтобы прочитать и попереживать. Но для того, чтобы тоже рассказать, как они докатились до такого состояния....
Хватит. Вступление затянулось. Пора переходить к сути вопроса....
.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Вещичка называется "Не плачь, мужик".