Предисловие:
.
Привет, товарищ читатель.
Под ворчливое громыхание далёких электроразрядов ворошу пожелтевшие листы.
Вчера была пятница. Тринадцатое. Затмение...
Сегодня, как ни странно - суббота, четырнадцатое. А, значит, день рыбака распоясался вовсю...
Странно. Бывали времена, когда и я пытался изобразить лирическое настроение чёрным по белому.
Не стану долго тебя мучить.
Сразу за дело!
...пиво греется в кувшине...
.
Босиком гремя
По планете,
По песку
Ты бежишь
От меня.
Твоё рваное
Платье на теле
Тихо блещет
При свете Луны.
Мы с тобою
Вечером пали
В травяные
Покровы земли.
Телеграфные волны
Нам ныли.
Они пели
Всю ночь
О любви.
А под утро
Тебя не нашёл я
На растерзанном
Платье твоём.
Не нашёл я тебя
И подальше,
Под ракиты
Кустом,
У реки.
И теперь
Я тебя догоняю.
Ещё шаг,
И точно схвачу.
Но люблю ли
Тебя,
Я не знаю.
Вот настигну,
И точно скажу.
Твоё рваное
Платье
Мелькает.
Обнажённая шея
Блестит.
И часы тихо
Время считают,
Те, что сняла
С моей ты руки.
Задыхаясь
В безудержном беге,
Громко воздух
Я рву на куски.
От любви
Моё сердце
Срывает
Все запоры
В горячей груди.
Из неё
Брызжет кровь,
И в полёте
Она быстро
Догонит тебя.
И тогда ты поймёшь,
На излёте,
Что я умер, любя,
За тебя!
02.12.12
|