Стихотворение «История всегда идет по кругу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 373 +1
Дата:

История всегда идет по кругу...

История всегда идет по кругу
И отчего бежали мы, к тому пришли.
Опять мы рапортуем о победах
Когда на нас дырявые штаны.

Казалось, что осталось в прошлом
Приписки и хвалебные псалмы
Но вновь кричим с телеэкранов
О достижениях родной страны.

Кричим, не замечая нищих
Бросая стариков на произвол судьбы
Зато статистикой мы блещем
Растут доходы населения страны!

А то, что закрывают предприятия
Что поголовно сокращения кругом
Зарплата – минималка и дают частями
Об этом не доложат в Белый дом

Как доложить наверх об этом?
Не можем правду рассказать, не то
Лишиться места можно и головы при этом,
Ведь президент сказал: «Все хорошо!».

Вот и летят наверх отчеты:
Довольны все, зарплаты хороши,
При деле все, все при работе…
А перекосы? Мы все устраним!

История всегда идет по кругу
Быть может, стоит оглянуться в прошлый век
Остановиться, постоять, подумать
Неважно кто ты царь или президент…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама