Стихотворение «Как найти слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 416 +1
Дата:
«Как найти слова»

Как найти слова



Авторское исполнение  "бочки"  13.08.2011  на пилотажном самолёте Як-52.
О том же (в прозе) можно прочитать по ссылке:

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=84620


Разливая  в  чашки  чай,
спросит  кто-то  невзначай:
- Может,  дашь  какой  совет,
как  найти  слова  в сонет?

На  вопрос - простой  ответ:
- У  меня  секретов нет.

Есть рецепт,  совсем простой,
но  он  связан  с  головой:
чтобы  что-то  написать,
надо  нА  голову  встать.
Все  слова  и  выраженья
от  земного  притяженья.

Дам  здесь  жизненный пример,
по  принятью  нужных  мер.
(Всё,  что  сказано  тебе,
проверял  я  на  себе.)

- Чувствую,  в  мозгах  застой,
говорю: - Шалишь,  постой!
Нужен  мне  сейчас  кураж,
лучше, - высший  пилотаж.

Напросился  в  самолёт,
дабы  выполнить  полёт.
Две  «петли»,  четыре  «бочки»
быстро  довели  до  точки.
«Перевёрнутый  полёт» -
чувствую,  что  просто  «прёт».

А  когда  вниз  головой
озираешь  мир  людской,
из  сусеков  организма
выступает  смысл  земной.

Возвратясь,  не  стой  как  кол,
поскорей  беги  за  стол.
Упустить  же  можно  время,
Не  поможет  и  рассол.

Вот  и  будет  вам  сонет -
красноречия  букет.
 
***
Если, вдруг, опять поникнет  без подпитки  слов  фонтан,
нужно  будет,  для  зарядки,  поднырнуть  под  океан.



20 августа 2011 г.,  после полёта



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 13.08.2019 (1)
     07:34 14.08.2019
1
Как вспомню, так вздрогну.
     22:40 23.06.2019 (1)
Саша...
Вы ... очаровательный шутник!
     13:58 24.06.2019
Нина, посмотрел сейчас в зеркало ...
Чуть не заревел ...

От шутника.
     14:22 22.06.2019 (1)
Любителям экстрима допинг
Прекрасно предоставит лопинг! 

  
     15:30 22.06.2019 (1)
1
Смотреть и то тошно.
     16:56 22.06.2019 (1)
Такая  работа...
     07:40 23.06.2019
1
     20:18 29.10.2018 (1)
Попробую писать (с ударением на А), стоя на голове.
     06:11 30.10.2018 (1)
С ударением на А можно.
     21:16 25.02.2019 (1)
     07:31 26.02.2019
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама