Стихотворение «Чайный альбом - "Кочевник"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 298 +1
Дата:

Чайный альбом - "Кочевник"

«...Легенда рассказывает о том, как в древности пастухи обратили внимание на то, что животные, съев листьев с чайного куста, становятся невероятно бодрыми. Они приняли решение попробовать напиток из этих листьев. В итоге оказалось, что он не только бодрящий, но полезный в общем для здоровья. А главное — невероятно вкусный…».

Кочевье - жизнь в пыли дорожной...
Гравюрной пленкой цвет скрывает...
Моё мышление ловит звезды,
Поймав, проекцией смещает...
Неся, на луг и свежесть множа,
Даря насыщенные краски...
Прикосновеньем осторожным,
Отодвигает эту маску...
И путешествием не сложным,
В созвездье «Снежного барана»,
Спускаясь с гор, в ущельях узких,
Приняв «не поздно и не рано»,
Настой прозрачный, тихой песней,
Заговоренный,  «на удачу»,
Осенней гаммой красит чашу,
Решая сложную задачу:
«Я тонус...» - шёпот ароматов,
Прольётся музыку рождая...
Зенитный диск слепого солнца,
Глотком глубоким растворяя...


#нечаянно #чайныйальбом #легенда #напиток #чай #черный #зеленый #белый #желтый #красный

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама