Стихотворение «Чайный альбом - "Император"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 386 +1
Дата:
Предисловие:
Это цикл и он про направлен...на что пока умолчу, но тема понятна из названия. 

Чайный альбом - "Император"

«…Одна из легенд гласит, что древнекитайский император Шен Нун около трех тысяч лет назад поставил кипятится котел с водой, в который случайным образом попало несколько листочков с чайного дерева. Испробовав удивительный напиток, император восхитился его прекрасным вкусом. Из императорского дворца чай распространился по всему Китаю: его стали церемониально подавать при приеме самых дорогих гостей…»

Курьез информации очень эффектен,
В нем рост социальный подмочен прилично…
Ведь сам император,  котел наливая,
Поставил его на огонь кипятиться…

Но, собственно,  что летописцу стараться,
Вкус истины, ложным эффектом сбивая,
Так было и это не делает хуже,
Момент зарожденья прекрасного чая…

Движение ветра и листья как граммы,
Просыпаны в воду, даря ей искусно,
Насыщенность, цвет, ароматы меняя,
Процесс, превращая в сплошное искусство…

Чуть дольше  - горячий, на фруктах настоян,
Холодный, раскрывшийся, льдом дополняем,
Оттенки от Белого с Желтым отливом,
Зеленый, оливковый, с  Красный смешаем…

Рецепт миллионов сплошных вариаций…
Но смысл есть в поиске, ведь упоенье,
Дарует набор удивительных красок,
Подобранных, правильных смыслов варенья…

#нечаянно #чайныйальбом #легенда #напиток #чай #черный #зеленый #белый #желтый #красный

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама