Стихотворение «Петербург. Старушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: жизньмысличувства
Автор:
Читатели: 316 +1
Дата:

Петербург. Старушка

Быть по делу довелось
В северной столице.
Долго поплутать пришлось,
Вглядываясь в лица.

И уже красота мест
Не вдохновляет.
Словно рыба с крючка,
Адрес ускользает.

Вот старушка идет.
Возраст непонятен.
Вид ее деловой
Стилен, чист, опрятен.

Я сама там живу,
Говорит с улыбкой.
Лично Вас провожу,
Не волнуйтесь шибко.

Так везет иногда
На случайных встречных.
А то просто беда.
Прогулял бы вечно.

Как Вам город у нас?
Говорит старушка.
И в трамвае рассказ
С умиленьем слушал.

Все, что было узнал.
Все, что только будет.
Хорошо, есть у нас
Эдакие люди.

Как до места довела.
Стало вдруг неловко.
Обернулась и пошла
Снова к остановке.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама