Стихотворение «Судьба (мысли)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: мысли
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 358 +1
Дата:
«aka C.A.Marino -1»

Судьба (мысли)

Сильным ветром дерево свалило,
Обожгла пронзительная боль.
И оно о помощи молило,
Все надеялось подняться вновь.
Мимо пробегали, проезжали,
На беду, чужую, не глядя,
Люди ничего не замечали,
Как порой бывает иногда.
Грудью всей к земле сырой прижалось,
Все еще надеясь на судьбу,
Ветками за жизнь свою цеплялось,
Повторяя горестно мольбу…
Пилы смело принялись за дело,
Равнодушием своим беся,
И стальные зубья вгрызлись в тело,
Боль и раны сердцу нанося.
Унеслись несбыточные грезы,
Все прошло, растаяв без следа.
И блестят под солнцем, словно слезы,
На листочках капельки дождя.

(мысли) © 2018

Послесловие:
Человек желает думать, что бессмертен. Образ могучего дерева ярко показывает, что это не так. В любой момент, мы можем покинуть прекрасный мир. Всему виной - судьба.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:43 25.07.2018 (1)
1
Даже  любовь  не  может
Жизнь защитить от смерти.
У  каждой  живой  судьбы -
Собственные  круговерти.

Наглядно, образно, бесконечно !
     12:00 25.07.2018
     19:25 19.07.2018 (1)
1
Пилы смело принялись за дела,-- наверное, ДЕЛО
Грустная и знакомая картина..
     19:42 19.07.2018 (1)
1
да, -поправил. Спасибо Танюша! 
     19:52 19.07.2018
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама