Стихотворение «Жизнь после»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьсудьбажизньфилософия
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 333 +1
Дата:
Предисловие:
Каждой твари - по паре
(Ветхий Завет)

Жизнь после

Ожидая расставанье,
Мысли скачут до небес.
Не додал немного Рая.
Только в сердце есть надрез.

Что там дальше? Как без пары?
Видно Богом суждено
Быть для всех чумной запарой.
И другого не дано.

В чём тогда предназначенье?
Жить, работать, снова жить?
И к чему тогда стремленье
В своём сердце поселить?

Что же делать? Уж Разлука,
Сгорбившись, стоит в углу.
А на сердце - та же мука,
Причитает: "Жизнь - в золу!".

... Тянет к морю. У холодной
Пострадать воды глухой.
Может дядьку Черномора
Встречу там. Он ведь крутой!

Раскачает море сине
И рассыплется тоска.
Стану снова очень сильной.
Для другого - для рывка.
Послесловие:
Только надо ль? - Вот вопросик...


июль, 2018 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:12 18.08.2018
Таисия! - Супер всем очень надо!
Чёрномора прям с копьём,
Пусть махает Тебе как палкой!
Утопляя безвозвратно аж на дно!!!  Таисия,обязательно надо, а то без любви -надрез получается...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама