Стихотворение «Ветерок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 352 +1
Дата:
Произведение «Ветерок» участник на «Летние приключения»
03.11.2018

Ветерок

Катился Ветерок в небесной тишине
Смотрел на мир огромными глазами
"Вот здесь, - он вспоминал, - почудилося мне
Как девушка смеялась со слезами"…

Приблизившись, увидел: в траве щенок лежит.
Невидимый, он за ухо его потрогал нежно.
Щенок же, извиваясь, в объятьях теребит
Цветок, лежащий на земле безбрежной.

Смеясь и умиляясь шалостям, щенка
Девчонка целовала, а Ветер, разгулявшись,
Вцепился в волос ей. Смахнул цветы с венка.
Запутал, закружил и отпустил, уставши …

И дальше полетел, но чудится ему
Тот звонкий смех возвышенной чудачки …
И Ветер вдруг решил: «Вернусь и обниму!
Чтоб вместе радоваться шалостям собачки!».
Послесловие:
август, 2018 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама