Стихотворение «Свидание с пристрастием»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 330 +2
Дата:

Свидание с пристрастием

Уж так наверно, жизнь устроена,
Вопрос, – и нужно отвечать.
И как, и что, а что не пройдено?
Ну что пора начать?

И муки жуткие терплю,
Ну что и где, и почему?
Сказать бы рад,
Но врать почти я не могу.

Наверно гад,
Боюсь довериться всему.
Свиданье просто мукой может стать,
Когда все время думать:

Ах, что сказать и как бы не соврать,
Куда свои мозги засунуть?
С какой то нервной дрожью,
Бросаю личные дела,
Хочу, наверное, быть может,
Сказать любовные слова.

Но держат вожжи к сожаленью,
И, не дают сказать слова,
И понукают с вожделеньем,
И держат в стороне пока.

Так долго ль буду вопрошенный,
Ходить и думать, что когда,
Я буду весь испотрашенный,
Во мне лишь будет пустота.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама