Стихотворение «покаяние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 590 +1
Дата:

покаяние

Призывая душу к покаянию
Жизнь свою хочу перелистать
Всем падениям, грехам, страданию
Имя собственное дать

Не ищу ни оправданий, ни фатальности
В обстоятельствах своей судьбы
Молюсь об исцелении от крайностей
О милосердьи божьей полноты

И больше не страдать о прошлом
О темном, грешном и земном
Его подобно водам вешним
Земля впитает и не впустит в Дом

А все, что было благом - подаяние!
Его хозяин - только Ты!
Так подари мне нынче Покаяние
И в детях темные сотри черты...


ОТКРОВЕНИЕ

Господь! Я простоты хочу такой...
Которая уже не разложима!

- Ты сотни раз вдохнешь ее покой
- Она останется непостижима

Господь! Я чистоты хочу такой...
Что б к ней уже ничто не прилипало!

- Почувствовал Адам, что он нагой
- Я дал ему белее снега покрывало

Господь! Я красоты хочу другой...
Прикрытой мудростью морщин!

- Когда окончится твой путь земной
- Посмотрим вместе, что ты в вечность притащил

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:50 01.12.2011
Хорошие стихи, душевные.
Реклама