посв. дочери
Мальчик милый… нежный, смелый!
Ты пойми ее… прости!
Время снежною метелью
Занесет ее следы…
Только знаю, будешь часто
Вспоминать, как лучший сон,
Все безумные волненья,
Летней ночи тихий стон…
Шепот первой теплой ночи,
Бесконечный поцелуй…
Отвернуться не захочешь,
Вновь застигнутый волной…
Как хотел бы стать свободным
И себе покой вернуть…
Но тебе досталось, милый
В своих чувствах утонуть…
Пусть все это только мука
Сладкой пытки, жуткий плен,
Впереди вас ждет разлука,
Неизбежность перемен…
Мальчик, пленник нежной страсти,
Ты прости ее… прости!
Ты не вырвешься из власти
Первых волн своей любви… |