Стихотворение «Скучаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 639 +1
Дата:

Скучаю



Как пахнут воздух и цветы,
Встаёт рассвет-
              не замечаю.
Перехожу на красный свет,
Рассеянна, о, я скучаю.

Глаза печальны и слепы,
Вдруг, невзначай, слезу роняю,
Что день, что ночь, что дождь, что снег,
Мне всё одно, о, я скучаю!

Мне не хватает твоих рук,
Скользящих по моим изгибам,
Мне не хватает сердца мук,
Подобных солнечным приливам.

Мне не хватает серебра,
Твоей улыбки мрак светящей,
Губ обжигающих тепла,
Походки лёгкой и летящей.

Скучаю по озёрам глаз,
В разлётах камышей морщинок,
Скучаю уж который раз,
Вся соткана из острых льдинок.

Придёшь,растаю, зацвету,
Душистой липой, резедою,
Придёшь ли ты? Как счастья жду.
Я зачарована тобою.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама