Стихотворение «Созвучия дождливой ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 431 +1
Дата:
Предисловие:

Созвучия дождливой ночи


Извечна облаков вражда и туч на небе…
Конца рапсодии дождя
                                 дождаться мне бы.
Травы зелёной малахит, грозы томленье,
И капель, исполнявших хит,
                                хитросплетенье.

Уж вечер капает с листа, журчит водицей,
И рифмы сели на уста
                                усталой птицей.
Далёкой молнии болид в неровном танце
Желает небо поделить
                                по-дилетантски.

В урчаньи трубном звуки лир слышны всё чаще,
И кажется иконой мир
                                мирроточащей.
Смирила полночь наконец свой норов дамский,
Фонарный столб надел венец
                                венецианский.

Ночь заплетает синеву в седые пряди…
Я мысли вместе созову,
                                созвучий ради.
В строку прорвались звёздный блеск и Млечный пояс,
О вечной прихоти небес
                                не беспокоясь.

В алмазах в тысячу карат под звон хрустальный
Планеты вышли на парад
                                парадоксальный.
Блажен, кто истину постиг в природе спящей…
Редеет ночь и ветер стих
                                стихотворящий.

Тягуч бессонницы елей, не вижу сны я…
Зовёт к заутрене полей
                                полифония.
Из трав, проворна и легка, вспорхнул птица -
Ей хочется на облака
                                облокотиться.

Уж первый луч в листве пророс дерев высоких
И заскользил по лицам роз
                                розовощёких.
И в лужах отразила быт высотка-призма,
Готовя день под стук копыт
                                капитализма.

24 июля 2018 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:53 24.07.2018 (1)
1
Недосягаемо хорошо...
     19:23 24.07.2018
2
Спасибо Вам, мой поэтический друг, за столь лестный отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама