Твердят оракулы, что истина жива,
Что не подвластна времени и тлену,
Она меня как поводырь вела
И в колпаке толкнула на арену.
И вот я шут, а душная толпа
Взопрела, предвкушая представленье,
Змеясь, вокруг арены потекла –
Билеты проданы, готовится решенье.
Кто заплатил, тому и продадут,
Манеж готов для клоуна из цирка,
Оракулы вдоль партера снуют,
Передают веревочную бирку.
Ярлык навесят – веселись толпа,
Сплетенная петля легла на шею
И, даже если, истина жива
Я снять ярлык-удавку не сумею… |