Стихотворение «В плену. (Афган)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 413 +1
Дата:

В плену. (Афган)

Он не верил в дурман пресловутого рая,
Он не верил давно плачу древних икон…
Ветер гонит его вдоль обрыва по краю
И толкает босым на обугленный склон.

Рдеет каплями след, он ослеп от повязки,
Под узлами горит, онемело рука,
Это будет концом ненаписанной сказки,
Эту память с собой унесут облака.

Резкий окрик, рывок и разбиты колени,
А в затылок уперт круг стального ствола.
Льются солнца лучи на упавшие тени
И гортанно звучат, изломавшись слова.

Боль толкнулась в виски, звука он не услышал
И пришла пустота, вытекая из век….
Круг начертан судьбой, из него он не вышел
И остался лежать на земле человек….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:49 15.01.2011
Невыносимо больно читать такие стихи. Пленённый однажды, даже если в будущем его ждёт долгая и счастливая жизнь, не сможет залечить те раны.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама