Предисловие: ПРОСТИ МЕНЯ, ПЕТЕНЬКА!
Автор:
Дядя Петя
Внесено на сайт: 19:48 24.07.2018
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=306307
Чулан
Смеяться право, не грешно,
А над собой - достойный повод!
Когда бы не было смешно,
На шею камень, да и в омут...
...С похмелья жуткого проснешься
И бреешь зеркало порой.
Потом посмотришь, улыбнешься
Там визави - такой герой!...
И вдруг шаги в хрустальном зале
И в мой чулан вошла ОНА!...
...Картину Репина: " Не ждали "
Пришлось прочувствовать сполна...
МАДАМ ВПИСАЛАСЬ В АНТУРАЖ
Рассвет пришёл совсем негожий,
В прихожей странный тип-один,
Небритый, с жутко красной рожей,
То ли брюнет, то ли блондин.
Стук в дверь, открыл и на пороге...
Япона мать! Какой пассаж!
(Невольно вспомнил вдруг о боге...)
Мадам вписалась в антураж!
Ну и чего припёрлась ради?
Стою в трусах, одном носке,
Ввела в смущенье мигом Дядю...
И честь висит на волоске!
|
Послесловие: ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Наталья Белым
Мадам пришла и обомлела:
В чулане пыльно и темно,
Взглянув на дядю, очумела,
Его ведь видела давно.
Небрит, немыт, давно нечесан,
Ни дать, ни взять - живой мертвец,
К мадам с единственным вопросом
Он обратился наконец.
Сюда зачем ты притащилась?
Где твои совесть, правда, честь?
Сама уже опохмелилась,
А я вот пропадаю здесь.
Ну, не томи, достань скорее,
В стаканчик водку наливай,
Она мне душеньку согреет,
И на земле наступит рай.
Ohmygod
Зашла в чулан: – Слышь, Дядя Петя!
Хочу тебе напомнить я,
что у тебя есть я и дети
и мы пока ещё семья!
А ты торчишь в своём чулане
сегодня с самого утра.
Ну, погоди, уеду к маме!
Настала, наконец, пора
уехать от тебя подальше.
О боже, как ты надоел…
Могла бы стать я генеральшей,
и ты б остался не у дел.
Я – дура! Эх, какая дура…
Давно в столице бы жила…
Зачем (вот б…ская натура!)
в ту ночку я тебе дала?..
Нурия Шагапова
Ну, кто себя не помнит с бодуна?
Боль головная, перегар, так тошно...
И рожа до обидности, бледна
Во рту, как будто ночевали кошки.
А жест любой - безумная проблема…
Вчера же вечер был совсем неплох -
На всю катушку разошлась богема.
Ну, а сегодня? Лучше бы я сдох!
Потерян счёт, за что тогда мы пили...
За нашу встречу, творчество, спецназ.
Тост «за любовь»? Да-а за него мы пили,
До дна-а, до дна-а, до дна, да и не раз.
Стою у зеркала, как вдруг, такой пассаж
Открылась дверь и ворвалась мадам
Добавив скалкой в хилый антураж
В момент разрушила уютный мой ашрам.
Ашрам – обитель мудрецов |