Коромысло на плечах, студенА водица.
-Ты, красавица, куда? Дашь ли мне напиться?-
И ресниц не подняла, слова не сказала...
Выпил чуть не полведра, всё мне было мало.
Спелым яблочком луна, звезд полно лукошко.
- До утра готов я ждать, выгляни в окошко!
Угораздило меня вдруг в тебя влюбиться,
Заговоренной была, знать, твоя водица!
Только ты молчишь в ответ и смеешься звонко.
Никогда не думал я бегать за девчонкой!
Тёмно-карие глаза, брови - крылья птицы...
Никого милее нет мне во всей станице!
И не ведал, не гадал: на всю жизнь зазноба!
Ну и что с того, что мы повзрослели оба?
Пролетело много лет, до сих пор мне снится -
Коромысло на плечах, сладкая водица...
П-в: Эх, водица хороша! Лучше и не надо!
Эх ты, девица-душа, глаз моих отрада!
|
А дед мой был в ту пору КомЧОНгуб Минусинской губернии.