Укрощаю твоих тигров
Только ты лишь бы не грустила
Сном и страхом наполню тигли
Переплавлю в стихо-мортиру
А чтоб на выходе было больше
Отозвавшихся в нас мелодий
Укрощаю твоих диких кошек
Слепленных из крови и плоти
Чтоб развеяны были тучи
Приборы отточены, ветер добр
Чтоб тогда наш отряд летучий
Смог подняться бы выше тополя...
Сколько ещё в облаках витать?!
Пока мир твой
хищно
рвут
клыки
Раскалённой будет плита
Добела,
и до последней строки
Будет биться ритм, гореть глагол
И в саду ленивом гнездиться сталь
И палить мортира в ночи благой
По каждой сволочи,
там,
за кустами...
Я же, твоих укрощая тигров
Даже не замечу, как меня не станет
И только где-то на финальных титрах
Моих стишат упорхнёт стайка
|