Стихотворение «Ни сном ни духом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Клубок из питьевых фонтанчиков (2018)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 409 +1
Дата:

Ни сном ни духом


Вызвал на дуэль духовную болезнь
Получил ещё десяток сверху
Говорили же тебе: "Сожрёт, не лезь!"
Но привык не принимать на веру

Но привык идти по краешку дождя
Чтобы ноги сохранить к обеду
Чтобы всё было тип-топ и всё ништяк
Чтоб несло с горы велосипед твой

Серпантином путь уходит ввысь
Ты стоишь, разинув рот, ни сном ни духом
Только сердце в тишине танцует твист
Молоточек бьёт где-то под ухом...

Начиналось это всё косматым днём
Когда линии ладони были тоньше
А деревья выше, в моде -- эспаньолки
Дамы были утончённы столь же

Агрономы шли домой, исполнив долг
Машинисты шли вразвалочку за ними
Ты ловил такси, бронируя на ходу столик
И сидел, и слушал скрипку Паганини

И сидел, и ждал, а может быть, вот-вот
Взглядом пригвоздит и влепит оплеуху
Было поздно, людно, ты узнал исход
Что случается, когда ни сном ни духом

Это не финал, увы, не хэппи энд
Всё же -- так похоже на прощанье
Вспомнится потом этот момент
Вышел ночью прямо на Крещатик

А там сугроб, запятнанный, и дым
И в храме непонятное волненье
До утра молился всем святым
Чтоб даровали разум и спасенье

Тем, бежавшим, что ложились в снег
И вставали, чтобы снова рухнуть
И ты простил тогда, простил их всех
Зная, что такое быть ни сном ни духом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама