Стихотворение «Дальняя дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 372 +1
Дата:

Дальняя дорога

Дорога светит скоро дальняя,
И я заранее грущу,
Что выдаст карта мне игральная -
Гадать я прекращу.

Скучать буду я по свету,
Там, тучи только лишь всего,
И я, когда домой приеду,
Увижу свет – почувствую тепло.

Но будет ль ждать мой луч отрадный,
Такого жуткого бродягу,
Иль тучка поглотит его так жадно,
Оставит одного беднягу.

Невольно мысли мои тусклые -
Не ведаешь, что ж будет впереди,
И потому глаза такие грустные,
А губы шепчут только – жди…..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама