Исаак Левитан
Вечерний звон.
Холст, масло. 87 × 107,6 см
Государственная Третьяковская галерея,
Москва.
Громкий светлый перезвон
Начался под вечер.
Руки вверх мы вознесём,
Зажигаем свечи.
Пламя жаркое огня.
В небе стало ясно.
Дай прощенья для меня,
Свечи пусть не гаснут. |
Да будет так !