Стихотворение «Кровавая луна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 396 +1
Дата:
«Кровавая луна»

Кровавая луна


Полное лунное затмение с 27 на 28.07.2018

было самым длинным в этом столетии и

совпало с великим противостоянием Марса,

когда Земля проходит между Марсом

(богом войны по римской мифологии) и Солнцем.

В следующий раз такое можно будет увидеть

15 сентября 2035 года...



О, это лунное затменье

На фоне бренных наших лет,

Где Марс в опасном приближеньи

Сиял сильнее всех планет,

Где снова видели земляне,

Как в ожидании войны,

В великом противостояньи

Покрылся кровью щит Луны…



28.07.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:20 28.07.2018 (1)
1
И хоть тучами небо затягивает,
И душа от предчувствия вздрагивает,
А назавтра пророчат затмение,
Рву я в завтра листок тем не менее.

       27 июля 2018 года
     09:57 28.07.2018

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама