Колыбельная для внуков и их родителей.
Расскажи мне, мама,
сказку перед сном:
как мы жили - были
в домике лесном.
В теремке, у речки:
папа, ты и я,
братики, сестрёнка
– наша вся семья.
Каждый день там будет
соткан из чудес:
улыбнётся солнце,
забормочет лес.
Утро кукарекнет
звонким петухом.
Лето вдруг наступит
снова за окном.
Будут: в прятки с нами
там играть грибы,
в рот проситься ягоды,
обнимать цветы.
Вечером, ждать папу,
выйдем на крыльцо.
Бабочка сестрёнке
сядет на плечо.
А когда с работы
папа наш придёт,
от калитки крикнет:
- Эй, привет, народ!
- Отгадайте, чтО я
к ужину принёс?
Младший захохочет:
- Ты, как Дед молоз!
Каждого поднимет
папа над собой
и прошепчет тихо:
- Ты мой дорогой.
А потом мы кучей
с криком налетим
и . . . поборем папу.
Слабый он, один.
. . .
Расскажи, бабуля,
сказку.
Я прошу.
Без неё я
долго,
долго
не за . . .
|