В тёмном небе сходились ночные светила,
Будто птица ночная, луна легкокрыло
Вверх взлетала, минуя скалистые рифы,
Посмотреть на нимфу.
На прекрасную деву фиалковласую,
Голос нежный услышать поющий ласково,
Лишь с лугов ароматами трав повеет,
Запоёт Психея:
-Я любила шуршание зрелых колосьев,
На зелёной траве росяные россыпи,
Свежий ветер, брызги солёного моря,
Отчего мне горе?
Полюбивший победу одержит над смертью,
Нелюбивший, любимыми будет отвергнут,
О любви рассказать я хотела людям,
Но знала осудят.
Я была и женою, и доброй матерью,
Я своих друзей встречала объятьями,
И враги мои, и братья философы
Мне небом посланы. |
У Вас прекрасное занятие!!!
И в XX в. в России были свои Сапфо и Аттис.