Стихотворение «Тем, кто ушел неправильно, не вовремя и не сам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 460 +1
Дата:

Тем, кто ушел неправильно, не вовремя и не сам

Стайки листьев по ветру,
                     по ветру –
                             на другую планету
Улетают и тают,  
          и тают,
                в небесах исчезая…
Может быть, потому, что внезапно  закончилось лето,
Просто так, словно книжка, которую ты читаешь.


А однажды по ветру,
               по ветру,
                    в никуда, без ответа
Улетает и тает душа,  
               и уже не пугает
Ничего, под рунической вязью покоя и света,
Будто ты еще спишь или, веки прикрыв, мечтаешь.

Так уходят невинные,
                  чистые,
                        юные, светлые,
Когда резко и страшно оборваны их пути,
И седые, достойные жить,
                     а не плыть по ветру,
И любимые…………
             будто бы некому больше уйти.


© Copyright: Анастасия Каптур, 2011
Свидетельство о публикации №11101139921

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:23 15.01.2011
Очень музыкально!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама