Стихотворение «Не чужие...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 356 +1
Дата:

Не чужие...


Мы на планете не чужие!
И, кстати, - общая ошибка,
Что мы все гости в этом мире,
И жизнь придуманная пытка...

- Отнюдь!.. Мы сами выбираем
То, что судьбою называем,
Но обстоятельствам верны,
Хотя об этом забываем...

- Не гости мы, как стонет кто-то,
Хотя и мечутся сердца,
От оптимизма идиота,
До пессимизма мудреца...

И, кстати, смерть всех не ровняет,
Мы помним тех, кто дорог нам,
И сильный дух не умирает,
Летя к другим, иным мирам…

Иллюзия?.. – Её хватает
Во всех аспектах бытия,
Но это только вдохновляет,
Тут ты – хозяин!.. Жизнь – твоя…

Ты - часть того, что окружает!
Ты нужен здесь таким, как есть!
Не гость, а часть, сейчас и здесь!
- И пусть, кто хочет, возражает...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама