Стихотворение «Звучит в пустыне саксофон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 508 +1
Дата:
Предисловие:


                  

Звучит в пустыне саксофон



                                                    Ронену             

Пустыня Арава...Была ты раньше морем...
Здесь плыли стаи рыб в далекие края.
Верблюды лишь теперь колючки теребят,
Испепеляющим природа дышит зноем.

Немецкий саксофон в израильской пустыне
Играет в унисон танцующим пескам.
И нежно льются звуки, словно по волнам,
Плывут в цветущей пышно некогда долине.

И мастеру, конечно, было невдомёк
Что  инструмент его играть барханам станет.
Израильский солдат, волнуясь непрестанно,
Пройдёт со звонким другом сто дорог.

И вот звучит в пустыне медный саксофон,
Барханы изумлённо снова ждут сюрприза.
Застыли пальмы в жарком летнем бризе
На перекрёстке всех немыслимых времён.

Еврейский юноша давно уже не спит,
Друг-саксофон его покоится в сторонке,
Как-будто ждёт, что скоро он вдогонку
Луне, ветрам и скалам песню посвятит.

А старый мастер немец так и не узнал,
Что на краю земли в затерянной пустыне
Боец в песками устланной долине
Путь к дальним звёздам саксофоном отыскал.


31.07.18.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама