(басня)
В класс начинающих пришёл один примат -
Вот радости и шума, и веселья.
И новичку, конечно, каждый рад
В среде собратьев и шуршащих перьев.
На выставку работ пошли гурьбой,
Восторг, хвала и смех - наперебой.
Одна из обезьян, тихонечко, чуть слышно
Подправила, чтоб правильнее вышло.
Примат, в гордыне выпятив кадык,
Повесил правку рядом. Грозный рык
Вдруг прозвучал:
- Хоть у тебя я не нашёл изъяна
Чему меня научит обезьяна?
Бананы с пальм срывать - ума не надо.
Я всё умею. Мне нужна награда,
Чтоб каждый прочитавший падал ниц
От искромётных слов моих страниц.
Притихли все. Не то, чтоб стих хороший,
А только каждый дорожит своею кожей!
Обида дух свела: - Впредь буду поумнее,
Чем так подсказывать примату-дуралею.
Пусть набивает много шишек сам
В попытке оторваться в небеса.
Таких учить - себе, увы, дороже:
Один поймёт, другой же...скорчит рожи.
. |
взял банан, сиди и жуй,
а пиит хрипит строкой,
миру шлет свою бонжур.
В жизни светлый - будет свят,
и любимых ждет любовь,
а примат не виноват,
у него другая кровь)))
Замечательная басня, Нина! Она актуальна во все времена....
Спасибо мое теплое!
Доброго субботнего дня!
С теплом души,