Стихотворение «Полнолуние. Час сорок.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Осколки юности
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 492 +1
Дата:

Полнолуние. Час сорок.

Полнолуние. Час сорок.
Рыжий свет как волчий глаз,
Как незримый недруг-ворог
С вышины глядит на нас.

Немигающее око,
Наблюдатель - часовой.
Может быть, десница Бога
Или черти с сатаной.

Или инопланетянин
Розово-зелёный краб;
Берегись, чудак-землянин,
Своей ненависти раб.

Катаклизмы, катастрофы,
Полигоны, войны, СПИД.
Может где-то под Голгофой
Катафалк уже скрипит.

Рыжий конь понуро тянет
Из болота да в сугроб,
Где пока ещё тебя нет,
Твой сосновых досок гроб.

Мало времени, минуты.
Оглянись, шагни назад,
Помоги тому, кому ты
Нет, не царь, а только брат.

Вспомни старые уроки
Стань мудрее, и тогда
Катафалк сойдёт с дороги
И застрянет навсегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама