Стихотворение «Утонули звёзды в лужах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Осколки юности
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 464 +1
Дата:

Утонули звёзды в лужах

Утонули звёзды в лужах
И вросли в кристаллы льда.
Им никто уже не нужен,
Время – мутная вода.

Тихо дремлют в лунном свете
И не слышат бег минут;
Затянулся на столетья
Подростковый период.

Может, где-то в глыбе скользкой,
Всю себя доверив сну,
Позабыв, столетий сколько,
И Земля давно в плену.

В бесконечной суматохе,
Без конца, из века в век,
Пропустив конец эпохи
В детстве бродит человек.

А ребёнку много ль надо:
Игры лучше теорем.
Ничего ему не свято,
Вовсе нет запретных тем.

Никогда мы не узнаем
Явь ли это – стук сердец.
В чём беда твоя, родная?
В чём проклятье, наконец?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама