Стихотворение «Большак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 616 +1
Дата:

Большак

*  *  *

Отшумел  большак,
отколёсился.
Заросли  травой
тропки-тропицы.
Где-то  там  вдали
путь  другой  лежит,
путь  другой  бежит
резво-молодо.
Колесо  поёт
о  другой  мечте,
о  других  цветах
синеглазия.
Что  им  тот  большак?
Он  забыт  в  траве,
он  хранит  в  груди
песни  древние.
Что  им  тот  большак --
проезжающим
по  своим  путям,
за  своей  мечтой,
им,  
уверенным
           победителям,
до  конца  свой  путь
не  изведавшим?
Опалённых  дней
им  пока  не  жаль,
прошлый  тот  большак
лишь  травой трава...
А  куда  он  вёл,
знает  ветер  лишь
да  седая  пыль
перемётная...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:49 22.02.2011
Вот и Вы за возрождение традиций. в данном случае под Кольцова с отделкой под А.К.Толстого. С уважением Ваш А.Н.
     13:59 14.01.2011 (1)
Звучит как песнь былинного баяна-гусляра.
     20:34 15.01.2011
Спасибо, Сергей!
Реклама