О чем поведать может мне друган,
О том, что я болван?
Несу я долю вовсе не свою,
Иду я по краю?
И видно скоро на свою беду,
Наверно упаду?
Сизифов камень поднимать,
Не мне подстать?
Но пропасть очень глубока,
И я ползу пока.
И силы очень бережно храню,
Себя маню…
И ветер, снег мне нипочем,
Держу плечом.
Скольжу по грязи я и пыли -
Конец в дали!
Орел все кружит надо мной,
Пока живой?
В гнездо к нему не попаду, -
Пока живу!
Но та вершина на горе,
По мне?
И вот забрался я на пик,
И, пшик?
Мы с камнем не стоим на нем,
Вдвоем.
Мне не удержаться на краю,
Спою?
Мне вольной птицей лучше стать,
И полетать…
Но все же я его держу,
И дорожу.
Я столько силы потерял,
Устал…
Не прав мой друг, я не дурак, -
Простак!
|