Стихотворение «Мой Балтийск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 688 +1
Дата:

Мой Балтийск

Сорок зим, сорок лет за кормою,
Промелькнули, как чайка вдали.
Стал Балтийск аксиомой, судьбою,
В нем парят по волнам корабли

Светлой юности, где лейтенантом
Покорял океаны, моря,
Ничего, что простым дилетантом
я познал службу без словаря.

Наша  юность была  перспективной
И задора хватало на всех.
А Отчизну любили мы сильно,
И служить ей считалось не грех.  

Корабли на просторах вселенной
Бороздя океаны,  моря,
Были символом мощи военной,
Флаг Советский,  по миру неся.

Средиземное море и Куба
Стали близкими нашим сердцам.
Для нас долго звучала их  "Румба",
Вторя русским обычным словам.
,
Побеждать научились невзгоды,
И уменье росло с каждым днём,
Закаляли морские походы –
И  любые штормА -  нипочём.

О "мобильниках" даже не знали,
Близким писем писать не могли,    
И  влекли океанские дали –
На полгода от нашей  земли.

В гаванЯх пустовали причалы,
В океанских просторах был флот
Штурмовал там "Девятые Валы",
Создавая  надежный оплот.

С каждой пройденной милей в походе,
Мастерство командиров росло,
Не привязаны были к погоде,
А умение к цели вело.

Потому сердцу чуткому  больно
На российский флот, молча смотреть.
Разве можно стоять так "прикольно",
Чтоб налётом покрылась бы медь.

Приросли корабли к стенкам глухо,
О походах забыли давно,
Коль повсюду бардак и  разруха…
Жить без флота Руси суждёно.

А  Балтийск был известен, как база,
Был защитой для дружеских стран.  
Корабли выходили все сразу,
Чтобы прыть усмирил  океан.

март 2008 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама